108.06 《TIME Firsts–先鋒女性》高雄場特映會

《TIME Firsts – 先鋒女性》是時代雜誌監製的系列短片,聚焦於正在改變世界的美國女性先驅。《TIME Firsts- 先鋒女性》台灣版從原版46集中精選24集,包括美國女性政治領袖希拉蕊柯林頓、妮琪海利,以及南希裴洛西;跨越運動性別障礙的女性運動員:投手戴維斯、賽車手派翠克,以及小威廉絲;頂尖科學家:席薇亞厄爾和凱瑟琳蘇利文;以及美國影視名人:歐普拉和艾倫狄珍妮等傑出女性。

台裔美籍的蔡安瑾成長於南加州,是 《TIME Firsts – 先鋒女性》影片製作導演,從 2013 年起一直與時代雜誌合作製作紀錄短片和影片節目。其他代表作包括:時代雜誌《2017年度風雲人物系列影片》:《打破沉默者》,以及2016年總統大選紀實。蔡安瑾畢業於西北大學麥迪爾新聞學院,目前於紐約工作。

本活動由美國在台協會、高雄市電影館共同主辦,並由本會理事長林富莉擔任映後座談主持人與導演蔡安瑾進行對談。