108.07 性騷擾防治-友善職場中的HE FOR SHE

7月30日本會與台灣南方社會力聯盟及海巡署南部分署合作,於海巡單位辦理「性騷擾防治-友善職場中的HE FOR SHE」講座,邀請本會監事焦婷婷老師擔任講者,分享如何共同打造職場的性別友善。

婷婷老師開場即點出海巡單位男女比例懸殊,男性比例高達九成,在「HE FOR SHE」的概念下,更需要男性同仁一同成為性別議題的參與者,並透過葉永鋕、伊藤詩織等故事,引導與會同仁正視性別平權的重要性,而後透過回顧台灣性別平權法律的增修歷程,瞭解到性別平權絕非一蹴可幾,皆須仰賴大眾不斷爭取而得。

談及職場中的性別處境,從勞動部的調查資料中可得知3.5%的女性曾遭受職場性騷擾,其中更有高達八成受害人選擇沉默,婷婷也指出性騷擾並非只是單純情慾的展現,關鍵在於不對等的權力關係,當事人往往受制於人情壓力和權力脅迫難以發聲,而性騷擾的認定以當事人感受為主,也提醒與會同仁每人所認知的界線不同,不論言語或肢體皆須注意對方感受,即使無惡意仍有可能觸法,婷婷老師也特別提及現在通訊軟體活躍,文字和圖片也屬於性騷擾認定形式,在使用及傳播也需格外注意。

而當職場性騷擾事件發生時,通常導致當事人必須重新覓職,但當事件發生於公務部門,當事人往往更難以輕易選擇離開,婷婷老師認為,面對性平事件最好的方式是正面處理,不應承襲傳統華人文化「多一事不如少一事」的觀念,不僅可能因壓迫造成反效果,最終使單位或企業形象受損,姑息的態度亦成為助長性別壓迫環境的因素。

文/洪筠涵/高雄市婦女新知協會專員