108.11.23 第10屆高雄同志大遊行

108年11月23日「第10屆高雄同志大遊行」,根據主辦單位統計當日2萬人上街頭遊行,較第9屆1.5萬人成長5萬人;活動地點特別選在熱鬧的高雄文化中心出發,由於今年是同婚元年,主辦單位訴求「10年同遊,你好嗎?」,遊行民眾揮舞彩虹旗、盛裝裝扮走上街頭,呼籲政府能早日修法補足同婚專法不足處,而同運先驅祁家威也穿上彩虹裝、掌彩虹旗到場聲援。

走在隊伍中看著許多人精心打扮;有體型健美的男子戴面罩、身穿性感小褲,也有人充滿印地安風格的打扮,穿著細跟高跟鞋等,更開心的還有親子同遊家人推著嬰兒車一起走上街頭;整條街就像是被彩虹泡泡洗禮一番, 許多民眾身披彩虹旗,在旁幫遊行人士加油、打氣。也有民眾開車搖下車窗與大家一起高聲呼喊「你們好棒!加油」,整起遊行宛如高雄市舉辦大型嘉年華會,相當歡樂。

高雄市婦女新知理監事及會員家屬均穿著紫色上衣,揮舞著高雄市婦女新知旗幟,融入遊行陣容感受人權自由,希望社會大眾共同支持多元性別,為人權自由發聲!

文/王玉心/高雄市婦女新知協會專員